O abacaxi é uma ótima fruta para ser consumida após refeições como almoço e jantar, auxilia no processo de digestão, por possuir uma enzima que lembra nosso suco gástrico. Seu suco é diurético. A casca, além de possuir vitaminas, principalmente A e C, como a polpa, possui grande quantidade de fibras.
Ingredientes:
- casca de 1 abacaxi
- 1,5 litros de água
Modo de preparo: lave o abacaxi, em água corrente, com auxílio de uma escovinha para tirar toda a sujeira. Descasque o abacaxi. Coloque a água em uma panela e espere ferver, acrescente a casca do abacaxi e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Coe e sirva o suco gelado. Se o abacaxi tiver bem docinho, não precisa adoçar.
Dica: caso queira aproveitar mais ainda a casca, após retirar o líquido, leve as cascas ao liquidificador, com mais 1 litro de água filtrada e bata bem. Coe. Sirva o suco (esse fica mais grosso que o da receita acima).
Com o resíduo que sobrar da casca faça um "Doce de Casca de Abacaxi":
Ingredientes:
- casca de 1 abacaxi (sobra da receita do suco)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- cravo
Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
Maíra.
Uau! No abacaxi nada se perde, tudo se transforma! E esse suco pode virar um chá se deixar a água quantinha,né?!
ResponderExcluirPode sim, e fica ótimo também!
ResponderExcluirBeijocas, Maíra!
LEGAL, TO FAZENDO UM TRABALHO DISSO... PARABÉNS SHOW DEU CERTO...
ResponderExcluirFaço esse suco há 30 anos..sempre a casca cozida
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