É ótimo substituto de massas como as de lasanha e canelone, deixando a receita mais leve e nutritiva.
À pedidos da Paty, segue receita!
CANELONE DE BERINJELA (ou Lasanha)
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída OU proteína de soja texturizada (para os vegetarianos)
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Molho
- 2 xícaras (chá) de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- alho a gosto
- salsinha a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias finas. Coloque as fatias de berinjela em água fervente, retire assim que a água voltar à ferver (aproximadamente uns 2 minutos). Escorra a água e reserve.
Para o recheio, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue bem. Coloque sal, salsinha, deixando por último a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate com a água e o colorau. Leve ao fogo uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate batido, deixando engrossar. Por último coloque a salsinha e o manjericão picados. Adicione sal a gosto.
Sobre cada fatia de berinjela, coloque um pouco de recheio e enrole como canelones. Coloque em um pirex, cubra com o molho, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar.
dica 1: a mesma receita pode ser montada como lasanha: molho - berinjela - recheio de carne moída - molho - berinjela - outras camadas - queijo parmesão ralado.
dica 2: para usar a proteína de soja texturizada, coloque 150g da mesma em recipiente, cubra com água quente e aguarde até perceber que a carne está hidratada. Para dar sabor, acrescente 01 tabletinho de caldo de carne ou outro.
dica 3: quando usamos o alho, diariamente, triturado ou esmagado, sem fritá-lo demais ou queimá-lo, adicionando-o ao final da preparação, a substância alina se transforma em alicina e torna o alho um grande aliado à nossa saúde: auxilia na prevenção de alguns cânceres, no controle do colesterol sanguíneo e da pressão arterial e estimula o sistema imunológico.
Beijos, Maíra
ps: Gabi, o próximo "atendendo à pedidos" é seu!
Mairá,
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita!!!
uhmm...como eu amo berinjela!!!
Assim que fizer te respondo se gostei!!!!
bjoca
obs.: nem acredito que consegui postar esse comentário...rs...acho que foi um problema entre a cadeira e o meu computador...rs!
ResponderExcluirobs.2: esqueci de dizer o quanto eu adorei "navegar" pelo seu blog! Está tudo de bom! Já virei seguidora e fã de carteirinha!