sexta-feira, 12 de junho de 2009

QUINOA - "Mãe de todos os grãos"

A Quinoa é um grão de alto valor nutritivo e funcional, pois contém aminoácidos essenciais, presentes naturalmente, ômegas 3 e 6, fibras, vitaminas e minerais.

Podemos encontrar a Quinoa em forma de grãos (foto), em flocos (que é um pouco amarga), farinha, massas, barrinhas...

Para cozinhar os grãos e usá-los para preparar risotos, saladas ou para acompanhamento das refeições diárias, é usar, para cada medida de Quinoa em grãos, 2 medidas de água, adicionando temperos a gosto.

Maíra.

3 comentários:

  1. Olá Queridona! Já comi quinoa como uma sopinha.E é bem gostosa! Uma pena é que o grão é bem carinho,né?!

    ResponderExcluir
  2. Muito caro mesmo. Uma caixinha de Quinoa orgânica, de 500 gr custa, por volta, de 21 Reais!!!! Uma pena mesmo!
    Maíra

    ResponderExcluir
  3. Moro no Mato Grosso do Sul, divisa com a Bolívia e aqui a quinua na feira é vendida o quilo no máximo R$ 8,00 (OITO REAIS), a empresa que processa e exporta é que está salgando o preço.

    ResponderExcluir