Os adoçantes (edulcorantes) são substâncias usadas como substitutos do açúcar. Para escolher qual devemos usar, levamos em consideração preço, sabor, sabor residual ...
Algumas dicas para ajudar na escolha:
- O ciclamato teve seu uso proibido nos Estados Unidos;
- Adoçantes produzidos com stévia, folha com capacidade de adoçar, é natural (Algumas marcas de adoçantes stevisídeos, também possuem ciclamato e sacarina. Prefira os que só possuem stévia);
- Ciclamato de SÓDIO e Sacarina SÓDICA não devem ser usados por hipertensos;
- Para preparar receitas que vão ao fogo com adoçante, verifique se o mesmo é "adoçante de forno e fogão" e qual é a proporção usada quando comparado com açúcar.
Ingestão Diária Aceitável (IDA) para adoçantes (edulcorantes), segundo o Codex Alimentarius:
SACARINA - 3,5 mg / Kg de peso
STEVIOSÍDEO - 5,5 mg / Kg de peso
CICLAMATO - 11 mg / Kg de peso
ASPARTAME - 40 mg / Kg de peso
Cuidado com o excesso de adoçantes, mesmo o natural. Existem vários estudos sobre o uso excessivo. A dica é contar as gotinhas, sem esguichar!
Ah! Ninguém nasceu só querendo tomar leite bem docinho. Criamos nossas preferências alimentares ao longo de toda a nossa vida, mas principalmente durante à infância. Assim, para quem tem criança, cuidado com o uso do açúcar e, para quem já comete o crime, se acostume, aos poucos, à sentir novamente o sabor dos alimentos sem estarem saturados de "veneno" !
Mais uma semana cheia de esperanças!
Maíra
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