quinta-feira, 25 de junho de 2009

SUCO DE CASCA DE ABACAXI

Nesses tempos de gripes e de dinheiro suado porque não se hidratar com um suco nutritivo e econômico?

O abacaxi é uma ótima fruta para ser consumida após refeições como almoço e jantar, auxilia no processo de digestão, por possuir uma enzima que lembra nosso suco gástrico. Seu suco é diurético. A casca, além de possuir vitaminas, principalmente A e C, como a polpa, possui grande quantidade de fibras.

Ingredientes:
  • casca de 1 abacaxi
  • 1,5 litros de água

Modo de preparo: lave o abacaxi, em água corrente, com auxílio de uma escovinha para tirar toda a sujeira. Descasque o abacaxi. Coloque a água em uma panela e espere ferver, acrescente a casca do abacaxi e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Coe e sirva o suco gelado. Se o abacaxi tiver bem docinho, não precisa adoçar.

Dica: caso queira aproveitar mais ainda a casca, após retirar o líquido, leve as cascas ao liquidificador, com mais 1 litro de água filtrada e bata bem. Coe. Sirva o suco (esse fica mais grosso que o da receita acima).

Com o resíduo que sobrar da casca faça um "Doce de Casca de Abacaxi":

Ingredientes:

  • casca de 1 abacaxi (sobra da receita do suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • cravo

Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.

Maíra.


4 comentários:

  1. Uau! No abacaxi nada se perde, tudo se transforma! E esse suco pode virar um chá se deixar a água quantinha,né?!

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  2. Pode sim, e fica ótimo também!
    Beijocas, Maíra!

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  3. LEGAL, TO FAZENDO UM TRABALHO DISSO... PARABÉNS SHOW DEU CERTO...

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  4. Faço esse suco há 30 anos..sempre a casca cozida

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