- 4 unidades de casca de banana (ou 4 xícaras de chá de cascas)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Lave as bananas em água corrente. Separa 04 unidades de casca ou 4 xícaras (chá), caso tenha quantidade maior de cascas. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar mascavo, a canela em pó e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente as farinhas. Mexa bem e reserve. Bata as claras em neve, misture-as delicadamente com a massa e com o fermento em pó. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (150 a 180°C), por aproximadamente 40 minutos.
Dica 1: para quem não usou a banana antes, faça uma calda com as bananas cortadas em rodela em calda de 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Dica 2: A banana, assim como a casca, é rica em fibras e potássio, mineral que auxilia na prevenção de cãibras, controle da pressão arterial e é essencial para o funcionamento de todos os nossos órgãos.
Dica 3: frutas como banana, maçã e pêra, escurecem ao serem descascadas e entrarem em contato com o ar. Para evitar esse processo, pingue suco de limão ou laranja assim que for retirada a casca.
Beijos, Maíra
Má, a banana pode ser usada nessa receita também,né?!? Colocando-as cortadas depois de despejar a massa na forma. Bjos,bjos
ResponderExcluirPode! E também pode colocar somente 02 bananas inteiras, com casca e tudo, na hora de bater no liquidificador.
ResponderExcluirBeijos, Maíra!