Panquecas Saudáveis
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colherer (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos com garfo
- 1 pote de iogurte natural (troquei por 200 ml de leite de soja)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- +ou- 20 gotas de adoçante (ou 2 colheres - sopa - de adoçante granular para fogo e fogão)
Cozinhe até dourar. Vire e doure o outro lado.
Pode servir acompanhada de mel, geléia, queijo...
Dica: durante o cozimento, quando a massa começar a formar bolhas na superfície é sinal que já está na hora de virar para dourar o outro lado!
Rendimento: 10 a 12 unidades (dá para fazer 1/2 receita!)
Ah, com a panqueca pronta dá pra montar sobremesas, bolos... se trocar o adoçante por uma pitadinha de sal, pode usar para lasanha, panqueca, bolo salgado recheado com uma salada bem gostosa...
Maíra
Acho que, de vez em quando, vou usar leite de soja também. Está dando tudo certo com ele?
ResponderExcluirEstou usando leite de soja para todas as receitas que pedem leite. Está dando tudo certo! E tem alguma vantagens: não ter colesterol, baixo teor de gordura, proteína de boa qualidade...
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