domingo, 3 de abril de 2011

Panquecas Saudáveis para um café da manhã diferente!

Tem dia que a gente acorda com vontade de comer alguma coisa diferente...

Panquecas Saudáveis

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colherer (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos com garfo
  • 1 pote de iogurte natural (troquei por 200 ml de leite de soja)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • +ou- 20 gotas de adoçante (ou 2 colheres - sopa - de adoçante granular para fogo e fogão)
Modo de preparo: em uma vasilha, peneire a farinha com o fermento. Acrescente os ovos batidos, o iogurte, a margarina e o adoçante. Misture bem. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque a massa (bem pouquinho, pra sujar todo o fundo da panela, sem deixar buracos, mas com cuidado para não exagerar na quantidade).
Cozinhe até dourar. Vire e doure o outro lado.
Pode servir acompanhada de mel, geléia, queijo...


Dica: durante o cozimento, quando a massa começar a formar bolhas na superfície é sinal que já está na hora de virar para dourar o outro lado!

Rendimento: 10 a 12 unidades (dá para fazer 1/2 receita!)


Ah, com a panqueca pronta dá pra montar sobremesas, bolos... se trocar o adoçante por uma pitadinha de sal, pode usar para lasanha, panqueca, bolo salgado recheado com uma salada bem gostosa...

Maíra

2 comentários:

  1. Acho que, de vez em quando, vou usar leite de soja também. Está dando tudo certo com ele?

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  2. Estou usando leite de soja para todas as receitas que pedem leite. Está dando tudo certo! E tem alguma vantagens: não ter colesterol, baixo teor de gordura, proteína de boa qualidade...

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