TORTA INTEGRAL
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (pode colocar de soja, viu!)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo (fácil, fácil!)
Bater no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo integral, a cebola e o sal. Por último (já na hora de levar para o fogo), acrescentar o fermento e misturar bem.
(O fermento químico age com o calor. Como moramos no Brasil, se você colocar muito antes, o fermento começa a agir e não faz a torta crescer!)
Despeje metade da massa em um refratário (mais ou menos 22 x 29 cm) untado e enfarinhado. Espalhe o recheio (ao seu gosto!) e coloque o restante da massa.
Leve em forno (180°C) pré-aquecido até dourar (pode fazer o teste do palito!).
Meu recheio foi frango com milho!
Boa marmita!
Ah, não podia deixar de dar a notícia!
O Ministério da Saúde assinou um acordo com a indústria para reduzir o teor de sódio dos alimentos!
Muito bacana! Vamos usar mais temperos naturais!
Maíra
Nenhum comentário:
Postar um comentário