segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta Integral - Série "Marmita Saudável"

Para não perder o costume, vai mais uma idéia para a "marmita saudável", sem deixar de ser prática e gostosinha!

TORTA INTEGRAL

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (pode colocar de soja, viu!)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Recheio: ao seu gosto!!!

Modo de preparo (fácil, fácil!)

Bater no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo integral, a cebola e o sal. Por último (já na hora de levar para o fogo), acrescentar o fermento e misturar bem.
(O fermento químico age com o calor. Como moramos no Brasil, se você colocar muito antes, o fermento começa a agir e não faz a torta crescer!)
Despeje metade da massa em um refratário (mais ou menos 22 x 29 cm) untado e enfarinhado. Espalhe o recheio (ao seu gosto!) e coloque o restante da massa.
Leve em forno (180°C) pré-aquecido até dourar (pode fazer o teste do palito!).


Meu recheio foi frango com milho!



Boa marmita!

Ah, não podia deixar de dar a notícia!
O Ministério da Saúde assinou um acordo com a indústria para reduzir o teor de sódio dos alimentos!
Muito bacana! Vamos usar mais temperos naturais!

Maíra

Nenhum comentário:

Postar um comentário