sexta-feira, 8 de abril de 2011

Souflê: receita completa!

O souflê é uma ótima idéia para uma refeição de prepáro fácil, rápido e saudável.

E a receita de hoje é completa:

Ovo / Leite = proteína;

Folhas / Legumes = vitaminas e minerais;

Aveia = fontede carboidrato, de fibras, ajuda no controle do colesterol.

Também faz parte da série "marmita saudável"!


Souflê de Espinafre e Aveia

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre (substituí por rúcula)
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (a clara em neve)
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (usei o de soja)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picados (substituí por cenoura)
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: lavar o espinafre e cortar bem fininho. Misturar todos os ingredientes e por último as claras em neve e o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, até ficar consistente.
Acrescentei milho-verde e ervas finas!

Bom apetite!

Maíra

Nenhum comentário:

Postar um comentário