domingo, 12 de junho de 2011

Marmitando...

Da série fácil e gostoso!



Ingredientes:
  • 1 berinjela;
  • molho de tomate;
  • queijo;
  • salsinha;
  • pimenta calabresa;
  • manjericão.



Para preparar a berinjela, cortar em fatias finas e (1ª opção) aferventar em água e sal OU (2ª opção) salpicar sal sobre as rodelas, colocar num escorredor (de arroz, peneira...) e esperar, aproximadamente, 30 minutos, lavar em água corrente em seguida. Qualquer uma das opções serve para preparar a berinjela para evitar que solte muita água quando for levado ao forno.



Montar camadas em um refratário começando pelo molho e terminando pelo queijo.



Levar ao forno quente até o molho borbulhas e o queijo gratinar.

Bom apetíte!

Ah, para quem tiver interesse: estou usando um queijo sem lactose, fabricado no Espirito Santo. Para "eliminar" a lactose é usada a enzima lactase.

Maíra!

Nenhum comentário:

Postar um comentário