Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa pequena
- 30 g de fermento biológico - 2 tabletes
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa)rasas de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha integral
- 4 xícaras (chá) de farinha branca
Modo de preparo:
Lave a abóbora em água corrente. Corte 1/2 abóbora japonesa com casca em cubos grandes. Coloque a abóbora em água fervente e cozinha até ficar macia. Amasse com um garfo e deixe esfriar.
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e a margarina. Acrescente o ovo, o sal e o purê de abóbora. Bata até ficar homogênio. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando a farinha branca com a integral, e vá amassando até formar uma massa que desgruda das mãos (pode ser que, devido ao teor de água da abóbora, a massa fique um pouco "grudenta"). Deixe crescer, tampado com pano, até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Separe a massa em 02 partes e amasse mais um pouco. Coloque em assadeiras de pão untada com um pouco de óleo e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno para assar à 170°C de 30 a 35 minutos, dependendo do forno.
dica 1: a mistura do fermento, feita com açúcar, água morna e margarina serve de substrato para o mesmo e favorece o crescimento do pão.
dica 2: como o pão não tem conservantes, se não for consumido rápido, deve ser guardado na geladeira ou congelado.
Bom final de semana!
Beijos, Maíra!
Ai meu Deus!! Estou super desatualizada! Aos poucos vou lendo!
ResponderExcluirBeijos,beijos!