Todo mundo já está cansado de saber que peixe é uma carne muito saudável, sua gordura se destaca não pela quantidade, mas pela qualidade.
O ômega 3, ácido graxo essencial para o nosso organismo, auxilia na diminuição das chances de desenvolver doenças cardiovasculares como hipertensão arterial, aterosclerose e complicações de doenças inflamatórias e ajuda na prevenção de cânceres de mama, cólon, pele, pâncreas, próstata, pulmão e laringe.
Quem dera se a gente tivesse cardápio vivo (como nas fotos - Lagoa do Tatajuba, caminho para Jericoacoara, CE) em todos os restaurantes!
Para escolher um peixe de ótima qualidade e bem fresquinho para prepararmos em casa devemos observar se:
- os olhos estão salientes e brilhantes;
- as escamas estão bem presas ao peixe;
- se a calda está firme;
- se, ao apertar o peixe com o nosso dedo, o local volta ao norma rapidamente;
- se o cheiro é agradável e não lembre cheiro de amônia;
- se as guelras estão vermelhas e
- se o peixe está com as escamas úmidas, mas não gordurosas.
Que tal um peixe assado, acompanhado de legumes ao vapor e arroz integral?
Beijos, Maíra.
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