quarta-feira, 27 de maio de 2009

Cardápio vivo!


Todo mundo já está cansado de saber que peixe é uma carne muito saudável, sua gordura se destaca não pela quantidade, mas pela qualidade.


O ômega 3, ácido graxo essencial para o nosso organismo, auxilia na diminuição das chances de desenvolver doenças cardiovasculares como hipertensão arterial, aterosclerose e complicações de doenças inflamatórias e ajuda na prevenção de cânceres de mama, cólon, pele, pâncreas, próstata, pulmão e laringe.
Quem dera se a gente tivesse cardápio vivo (como nas fotos - Lagoa do Tatajuba, caminho para Jericoacoara, CE) em todos os restaurantes!
Para escolher um peixe de ótima qualidade e bem fresquinho para prepararmos em casa devemos observar se:
  • os olhos estão salientes e brilhantes;
  • as escamas estão bem presas ao peixe;
  • se a calda está firme;
  • se, ao apertar o peixe com o nosso dedo, o local volta ao norma rapidamente;
  • se o cheiro é agradável e não lembre cheiro de amônia;
  • se as guelras estão vermelhas e
  • se o peixe está com as escamas úmidas, mas não gordurosas.

Que tal um peixe assado, acompanhado de legumes ao vapor e arroz integral?

Beijos, Maíra.




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