segunda-feira, 4 de abril de 2011

Patê de Tofu

Para fazer um patê saudável e gostoso é só processar tofu com o ingrediente que você quer sentir o sabor.
Pode ser:
  • azeitona e azeite.

  • tomate seco.
  • milho.
  • cenoura com frango (não precisa processar o frango, deixe pedacinhos!).
  • atum.
  • sardinha... use a criatividade e a vontade!
O tofu, ou queijo de soja, é um ingrediente importante na cozinha chinesa e japonesa há mais de mil anos.
É feito de feijão de soja amarelo, marinado e misturado com água e depois rapidamente cozido antes de endurecer.
Tem baixos teores de gordura, não possui colesterol e sódio. É uma excelente fonte de proteína, minerais e vitamina B.
AH, e tem poucas calorias!

5 comentários:

  1. Maíra! Adorei o blog menina! Um monte de delicias e muito bom gosto nos detalhes. Vo passar por aqui todo dia... bjbjbj

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  2. Fico feliz por ter passado por aqui e gostado! Volte sempre!
    Beijos, Maíra!

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  3. Queridona, já experimentou tofu com tashine? É gostosinho até!
    Adorei a série: marmitas saudáveis!
    Beijos,beijos!

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  4. Oi Maíra, gostei da receita de patê,esperimente esta pasta de alho fica uma delícia,e faz o maior sucesso!

    1 creme de leite sem soro

    1 pacote de queijo ralado

    3 colheres cheia de maionese

    1dente de alho grande

    Orégano

    Modo de fazer

    Amassa o dente de alho e coloque no liquidificador junto com o creme de leite o orégano e o queijo ralado, misture todos esses ingredientes, por último coloque a maionese.

    Conserve na geladeira

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