- 2 xícaras de alface
- 6 xícaras de água
- 2 xícaras de erva-cidreira (ou 05 saches de chá)
- 05 limões
- gelo
- açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo: Lave a alface em água corrente e higienize (deixe de molho por 15 minutos em solução clorada - para cada litro de água, coloque 1 colher de sopa de água sanitária). Reserve. Com a água e a erva-cidreira, faça um chá bem forte e deixe esfriar (caso use as folhas, coe). Reserve. Esprema os limões e coloque no liquidificador com o chá, a alface, o gelo e o açúcar (ou adoçante). Sirva bem gelado!
Dica 1: para saber se a água sanitária é adequada, verifique se ela NÃO possui detergente, corante ou outros produtos químicos. A água sanitária ideal para higienização de alimentos que serão consumidos crus tem em sua composição água e hipoclorito de sódio a 2% a 2,5%.
Dica 2: erva-cidreira e alface são calmantes naturais.
Maíra
Nenhum comentário:
Postar um comentário