terça-feira, 11 de agosto de 2009

Quinoa (II)

RISOTO DE QUINOA (EM BRASÍLIA)
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes
  • 100 ml de vinho branco (caso não tenha, pode substituir pelo vinho tinto)
  • tempero de alho e sal a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo curado ralado
  • 2 xícaras (chá) de água quente + o suficiente

Modo de preparo: Pique a cebola em tiras finas, coloque em uma panela com um pouco de água e cozinha até ficarem transparentes. Caso a água seque, vá colocando mais aos poucos. Coloque a quinoa em grãos e deixe que ela absorva a água de cozimento da cebola. Acrescente o vinho, o manjericão seco e o tomate picadinho e refogue mais um pouco, até o tomate soltar água. Acrescente 2 xícaras de água quente
e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada, até que a água quase seque (caso a quinoa ainda esteja dura e não tenha "brotado", acrescente mais um pouco de água). Coloque o queijo, misture bem e desligue o fogo imediatamente.

Sirva com brócolis refogado em alho e pouco sal e um bom vinho tinto!

Receita muito saborosa, diferente, nutritiva e de baixa caloria quando comparada com receitas tradicionais de risoto!

Bom apetite!

Maíra



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