quarta-feira, 29 de julho de 2009

Dicas para matar a vontade de comer doce

Tem dia que aquela vontade de comer um doce é maior do que nossa força de vontade e chega até à nos irritar! Quem nunca passou por isso? Nós mulheres (para variar!) passamos por isso sempre, pelo menos uma vez no mês para as mais controladas!

Sei que tem hora que não adianta enganar a vontade, mas podemos tentar e usar as frutas como aliadas nessas horas!


  • As frutas secas são ótimas, pois como passaram por desidratação, concentram o açúcar natural e nos saciam com mais facilidade. Só tenha cuidado com o excesso, devem ser consumidas, em relação à quantidade, assim como a gente consome a fruta in natura - UVAS-PASSAS, AMEIXA SECA, DAMASCO, MAÇÃ, BANANA ...

  • Levar as frutas ao forno ou ao microondas com canela também às deixam com um ótimo sabor!

  • Prepare salada de frutas com as frutas preferidas e use iogurte desnatado adoçado (com adoçante) ou light para incrementar. Pode acrescentar, também, canela ou folhinhas de hortelã!

Segue uma receita bem gostosa, que pode ser usada para a enganar a vontade de comer doces ou, para quem gosta, pode ser servida com carnes assadas, para dar um toque adocicado!

MAÇÃS COZIDAS



Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 caixa de gelatina Diet de morango (ou outro sabor)
  • canela em pau

Modo de preparo: Lave as maçã em água corrente e descasque-as. Disponha as maçãs em uma panela de pressão, acrescentando a água, a canela e, por cima das maçãs, o pó da gelatina. Tampe a panela e leve ao fogo. A partir do momento em que pegar pressão, marque 3 minutos e desligue a panela. Deixe sair todo o vapor da pressão para abri-la.

Como, ao colocar na geladeira, a calda gelatiniza:

  • deixe esfriar, coloque em um refratário as maçãs e a calda, tampe e leve para gelar. Dessa maneira, vira uma sobremesa de gelatina com maçãs cozidas ou
  • deixe esfriar, separe a calda, coloque em potinhos e leve para gelar (para virar gelatina) e, as maçãs, guarde-as na geladeira à parte ou sirva-as como sobremesa ou acompanhando carnes.

DICA: use as cascas da maça para fazer chá, suco ou coma-as, pois é riquíssima em fibras!

Beijos, Maíra

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