segunda-feira, 6 de julho de 2009

Casca de Melancia e de Melão

A melancia é uma fruta excelente para hidratar nosso organismo. Além de possuir pouca caloria, fornece vitaminas A, C e do complexo B. Deve ser ingerida de "barriga vazia", assim evitamos aquela sensação de lembrança ao longo do dia! Uma outra dica é mastigar algumas sementes ao comê-la.

O melão também possui altos valores de vitamina C.

Ambas as frutas possuem cascas riquíssimas em água, fibra e cálcio. Para usá-las basta escolher uma fruta bem bonita, sem machucados e amassamentos, lavá-las bem com auxílio de uma escovinha, somente com água potável.


(vendedor ambulante de Trancoso - BA)
Salpicão Verde (ou Amarelo!)

Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de casca de melancia (ou melão)
  • sal a gosto
  • 500 gr de peito de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de salsão (repolho ou alface ou acelga...)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • salsinha a gosto
  • 1 limão
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo: Lave bem a melancia, com auxílio de uma escovinha. Corte em pedaços e descasque. Rale a casca e afervente-as em água e sal, até que fiquem macias, por aproximadamente, 10 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e reserve. Corte em pedaços pequenos o salsão e a cebola. Pique a salsa e misture a casca de melancia, ao peito de frango desfiado, ao salsão e à cebola. Tempere com sal, limão e acrescente o iogurte natural. Sirva frio.

Mais uma semana verdinha de esperança para todos!
Maíra

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