quinta-feira, 26 de maio de 2011

TORTURA: Pão de Ló de Fubá com Banana!

Ia postar sobre outro assunto, mas aqui na Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional a gente (a equipe da GEDCAL - Gerência de Educação para o Consumo Alimentar) realiza palestras e oficinas sobre alimentação saudável e, algumas vezes levamos receitas para os participantes degustarem! hummmmmm

Ai, de repente, surgiu o cheiro maravilhos do Pão de Ló de Fubá! A Sirlene é a responsável por essa tortura que será levada para uma oficina com alunos do EJA...

PÃO DE LÓ DE FUBÁ COM BANANA

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó
  • banana prata
Preparo: bater os ovos, o açúcar e uma pitada de sal no liquidificador. Acrescentar o leite e o óleo mornos e, aos poucos, colocar a farinha de trigo e o fubá. Bater novamente e, por último, colocar o fermento em pó. Vai ficar como um creme ralo.
Untar a forma com margarina e polvilhar açúcar e canela por cima. Bespejar o creme e polvilhar novamente açúcar e canela. Colocar as bananas fatiadas por cima. Assar em forno pré-aquecido.

Rendimento: 30 porções.

Ps.: a tortura é pior do que vocês imaginam, porque eu não poso comer nem um pedacinho do bolo!

Maíra : (

Nenhum comentário:

Postar um comentário