Fonte, principalmente, de carboidrato, o ARROZ faz parte do prato do brasileiro no dia a dia. Isso todo mundo já sabe! O que a maioria das passoas não sabem são os benefícios do uso do ARROZ INTEGRAL!O ARROZ INTEGRAL é composto por camadas (a "casquinha"!) que protegem o grão, concentrando maior quantidade de fibras e minerais.
ARROZ INTEGRAL
Quando o ARROZ INTEGRAL passa pelo processo de polimento e suas camadas mais externas são removidas, obtem-se o arroz branco. Quanto maior a intensidade do polimento (quanto mais braquinho o arroz), maior o número de camadas são perdidos e, consequentemente, maior a perda de nutrientes. O ARROZ BRANCO é basicamente composto por amido.
ARROZ BRANCO
O ARROZ PARBOILIZADO é digerido mais lentamente que o arroz branco, o que prolonga a sensação de saciedade!
A fibra presente em maior quantidade no ARROZ INTEGRAL contribui para o aumento do bolo fecal (numero 2!) e, consequentemente, seu consumo previne doenças como câncer do aparelho digestivo e hiperlipidemia (colesterol alto!) - claro que casado com uma alimentação saudável, rica em verduras, legumes e frutas, cereais integrais, e pobre em gordura e açúcar! A fibra também prolonga a sensação de saciedade!
O preparo do ARROZ Parboilizado é bem simples. É só ferver a água, colocar os temperos e o arroz... não precisa de óleo!
Já o segredo do ARROZ INTREGRAL é a quantidade de água. Enquanto colocamos 2 xícaras de água para cada xícara de ARROZ BRANCO, para o INTEGRAL, colocamos 3 xícaras de água para cada 1 de grão.
Em relação ao óleo, para torrar o ARROZ BRANCO ou o ARROZ INTEGRAL, para cada 1 Kg de grão, só devemos usar, no máximo, 2 colheres das de sopa de gordura!!!
Isso mesmo!
Então, se você faz menos arroz, coloque o mínimo de óleo!
Também dá para preparar o arroz SEM gordura. É só colocar o arroz na panela com os temperos e levar ao fogo! Só requer mais atenção para não queimar! Quando sentir o cheiro de arroz torrado, acrescenta a água.
Beijos e bom arroz!
Maíra
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