quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Belo Horizonte
Feijão Tropeiro do Mercado
Couve refogada
Frango Ensopado da Vovó Zilah
Pudim de Banana da Vovó Yone
Empadinha do Mercado
Canjiquinha do Casa Cheia
Sorvete de Jabuticaba do São Domingos
Pé de Moleque da minha Mãe
Cerveja com meu Pai
Quibe do Alibabar
Batata Rosti do Barracão
Pastel de angu do Temático
Caipivodka do Opção (acompanhada do bom samba)
Coxinha do Boca de Forno
Arroz integral com feijão preto
Verduras orgânicas da Fito
Guaraná batido com hortelã e limão do Mercado
Esfirra com zatar da Dona Hanna
Caldo de feijão com trupicos
Bolinho de Espinafre da Dôra
Casulo da Dalmira
Pães do Verdemar
Comidinhas para amigos na minha casa
Arroz de Forno da Tia Vanessa
Feijoada
Sorvete da Tia Maristela
Original
Bhoemia
Tutu de feijão
Frutas do ABateCer
Pão feito por mim
Milho cozido
Bife Role
Purê de Batata
Macarrão integral ao pesto, com manjericão do jardim
Ninho de Batata do Chinês
Pizza da Parada do Cardoso
Bolinho de Mandioca do Brail 41
Biscoito da Fábrica
Pão de Queijo de verdade
Goiabada cascão
Minha cozinha
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Que saudade! (da família e dos amigos!)
sábado, 24 de outubro de 2009
SALVEM A SAÚDE!
NÃO AO ATO MÉDICO!!!! VOTEM CONTRA, PELO SAÚDE DO BRASIL!!!
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
E VIVA A REGIONALIDADE!
domingo, 27 de setembro de 2009
sexta-feira, 21 de agosto de 2009
DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
A proposta de Emenda Constitucional 047/2003 tem como objetivo a inclusão, no artigo 6º da Constituição Federal, a alimentação adequada e saudável como direito social. Reconhecer a alimentação como direito é reagir contra os valores que tem gerado uma série de violações de direitos humanos. Esse é um ganho político relevante e que pode reforçar as ações de contestação e resistência ao que tem gerado fome, má nutrição e que tem comprometido a soberania alimentar no Brasil. Considerando-se, assim, extraordinário ganho para o país, fruto da mobilização da sociedade e das ações do governo no combate à fome e à miséria no país.
Maíra
Brasília/DF
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Quinoa (II)
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 cebola
- 2 tomates grandes
- 100 ml de vinho branco (caso não tenha, pode substituir pelo vinho tinto)
- tempero de alho e sal a gosto
- manjericão seco a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo curado ralado
- 2 xícaras (chá) de água quente + o suficiente
Modo de preparo: Pique a cebola em tiras finas, coloque em uma panela com um pouco de água e cozinha até ficarem transparentes. Caso a água seque, vá colocando mais aos poucos. Coloque a quinoa em grãos e deixe que ela absorva a água de cozimento da cebola. Acrescente o vinho, o manjericão seco e o tomate picadinho e refogue mais um pouco, até o tomate soltar água. Acrescente 2 xícaras de água quente
e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada, até que a água quase seque (caso a quinoa ainda esteja dura e não tenha "brotado", acrescente mais um pouco de água). Coloque o queijo, misture bem e desligue o fogo imediatamente.
Sirva com brócolis refogado em alho e pouco sal e um bom vinho tinto!
Receita muito saborosa, diferente, nutritiva e de baixa caloria quando comparada com receitas tradicionais de risoto!
Bom apetite!
Maíra
QUINOA
- 02 xícaras (chá) de quinoa
- 04 xícaras (chá) de água
- manga picada
- abacaxi picado
- castanha de caju
- alface picadinha em tiras
- azeite a gosto
- gersal a gosto
- tempero de alho e sal
Modo de preparo: coloque a quinoa na água fervente com tempero de alho e sal a gosto e deixe cozinhar até secar (mesmo modo de preparo de arroz). Deixe esfriar. Tempere com azeite, gersal, ervas e temperos do seu gosto. Acrescente a manga, o abacaxi, a alface e as castanhas. Sirva fria e bom apetite!