Pimentão, morango e pepino lideram o ranking de contaminação!
A cenoura e a alface também apresentam elevados índices de contaminação por agrotóxicos!
Também devemos preocupar com a beterraba, o abacaxi, a couve e o mamão!
Este é o ranking completo:
1º. PIMENTÃO 91,8%
2º. MORANGO 63,4%
3º. PEPINO 57,4%
4º. ALFACE 54,2%
5º. CENOURA 49,6%
6º. ABACAXI 32,8%
7º. BETERRABA 32,6%
8º. COUVE 31,9%
9º. MAMÃO 30,4%
10º. TOMATE 16,3%
11º. LARANJA 12,2%
12º. MAÇÃ 8,9%
13º. ARROZ 7,7%
14º. FEIJÃO 6,5%
15º. REPOLHO 6,3%
16º. MANGA 4,0%
17º. CEBOLA 3,1%
18º. BATATA 0,0%
FONTE: Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos (Para) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), divulgado nesta quarta-feira (7/12/2011) - http://portal.anvisa.gov.br/
A ANVISA recomenda que, para reduzir o consumo de alimentos contaminados por agrotóxicos, o consumidor deve optar por produtos com origem identificada, escolher alimentos da época ou produzidos por métodos de produção integrada (que a princípio recebem carga menor de agrotóxicos).
E VIVA OS ALIMENTOS ORGÂNICOS!!!
Maíra!
Pô, não sabia do Blog, achei bem legal. Valeu pelas dicas. Abraço, Vitor (amigo do Mont).
ResponderExcluirOi Vitor! Que bom que gostou!
ResponderExcluir