Quando a receita pede "FORNO BAIXO" significa temperatura de 120 a 180°C.
Se pedir "FORNO MODERADO" ou "FORNO MÉDIO", a temperatura deve ficar de 180 a 200°C.
"FORNO QUENTE" significa temperatura de 200 a 230 °C.
E quando pedir "FORNO MUITO QUENTE", temperatura entre 230 e 290°C.
Mas é claro que precisamos de um tempo para conhecer melhor o nosso forno (assim como as pessoas!), pois cada um é de um jeito (igual a gente de novo!)!
Quando o forno não tem termômetro, termostato ou indicador de temperatura, é só colocar dentro dele (o forno!) um palpezinho branco, por 3 a 4 minutos, e verificar a cor:
- "FORNO BAIXO": cor amarelada (para suspiros, pastéis, pão-de-ló);
- "FORNO MODERADO": marrom claro (para empadas, bolo pequeno, carne assada e aves);
- "FORNO MUITO QUENTE": marrom-escuro (para massa folhada e pão).
Maíra
Nenhum comentário:
Postar um comentário