sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tabela de Equivalência de Peso e Volumes

Para dar tudo certinho na cozinha, segue uma lista de equivalências de pesos e medidas, retirada do livro " Técnica Dietética - seleção e preparo de alimentos" do Ornelas:

  • 1 xícara de açúcar refinado = 170 g
  • 1 xícara de açúcar cristal = 130 g
  • 1 xícara de farinha peneirada = 115 g
  • 1 xícara de manteiga = 230 g
  • 1 xícara de passas = 150 g
  • 1 xícara de nozes picadas = 115 g
  • 1 xícara de líquidos = 200 a 250 mL (depende da xícara!)
  • 1 colher de sopa (rasa) de substância sólida = 10 g
  • 1 colher de sopa (montanha!) de substância sólida = 15 g
Obs.: colher de sopa rasa é aquela que você enche e depois passa o lado liso da faca (lado contrário do corte) para nivelar, e a colher de sopa montanha é aquela chamada de "colher de mãe" ou "colher de vó"!!!

Quem sabe se a receita sair direitinho você não conquista alguém pela boca!!????


Ah, quando as mulheres queimaram os sutiens, queimaram também o publicitário que fez essa campanha!

Maíra

Nenhum comentário:

Postar um comentário