Ao ler quais eram os ingredientes (e quais não estavam presentes na receita), me interessei mais ainda!
Um bolo sem açúcar, sem ovos e sem leite! Não precisa nem de abrir a tabela nutricional para saber que é uma receita com baixissimo teor de gorduras, que pode ser consumido por pessoas com alergia à ovos e intolerância à lactose!
Apesar de não possuir açúcar de adição, as frutas secas, assim como o suco de frutas, possuêm frutose, e devem ser consumidas com moderação por quem é diabético!
A receita original (do GNT) é a seguinte:
Ingredientes:
1 kg de frutas secas
2 xícaras de suco de frutas de sua preferência
2 xícaras de farinha com fermento
Modo de preparo:
Hidrate as frutas com o suco e adicione a farinha. Misture bem e despeje numa assadeira antiaderente com fundo removível, espalhe e leve ao forno preaquecido a 125°C por cerca de 2 horas.
Na minha receita "teste" utilizei:
- 500 gramas de frutas secas (passas pretas, passas brancas, damasco, ameixa, damasco e banana passas);- Um pouquinho de castanha do pará;
- 1 xícara de suco de manga;
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral; e
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Não mudei nada no modo de preparo!
Hidratei as frutas secas no suco.
Adicionei as farinhas.
Misturei bem e acrescentei o fermento em pó.
Coloquei em forma untada e enfarinhada e levei para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Gente! Que bolo mais gostoso!!! É surpreendente!!!
Maíra
Nossa, Má! Vou fazer! São 2h de forno mesmo?
ResponderExcluirAqui vai animar um SEBRAE de leve por aqui? :-)
Beijos,beijos carinhosos!
Lili
Lili! Não demorou tanto tempo assim não! Assei por menos tempo... vai verificando com um palitinho, até sair limpo!
ResponderExcluirBeijos!