Taí uma dica legal, um site bem bacaninha!
http://ideiasnamesa.unb.br/
sexta-feira, 5 de abril de 2013
O tomate tá caro? Usa melancia ou mamão!
Tá todo mundo reclamando do preço do tomate, né!?
Tem tomate de 7 Reais o quilo, de 8... o orgânico então, nem se fala!
Mas o que você não sabia (ou sabia e achava que não ia dar certo!) é que dá para fazer molho vermelho com mamão ou com melancia! E que fica gostoso!
O molho de melancia fica mais docinho, agridoce. O molho de mamão, deve ser feito com o mamão bem maduro.
Para o Molho de Melancia:
- 1/2 melancia (polpa sem caroço);
- 3 xícaras (chá) de tomate;
- 1 xícara (chá) de cebola;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- alho; e
- sal.
Bata a melancia no liquidificador (sem água). Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada, o alho, os tomates e refogue. Acrescente o suco de melancia e cozinhe até apurar. Salgue a gosto.
Dica: acrescente ervas como manjericão e orégano.
Para o Molho de Mamão:
- 2 xícaras (chá) de mamão;
- 1 colher (sopa) de cebola;
- alho;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate;
- cheiro-verde.
Bata a polpa do mamão no liquidificador. Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o mamão batido e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe ferver. Quando for servir, coloque o cheiro-verde.
Esses molhos podem ser utilizados para massas, cachorro-quente, almôndegas... use sua criatividade e utilize o alimento sem desperdício!
Já dizia Vinícius sobre a melancia:
Já dizia Vinícius sobre a melancia:
Maíra.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Escondidinho de Carne
Recebi um pedido especial de um prato especial! Aí decidi que seria um escondidinho de mandioca e carne!
A receita é fácil e de impressionar!
Na verdade não tem receita certinha, que se não seguir sai tudo errado, sabe!? É de acordo com o gosto, com os ingredientes...
Para o purê de mandioca (mandioca boa geralmente é a da safra, cozinha fácil e fica macia - a safra da mandioca vai de janeiro a julho) cozinhar em panela de pressão, por uns 30/40 minutos. Se ainda ficar dura, tampar a panela e cozinhar mais um pouco!
Depois de cozida, ainda quente, bater com leite, manteiga, sal e pimenta do reino preta moída. Pode deixar uns pedaços de mandioca, fica bem gostoso! A consistência do purê é um pouco mais grossa que o de batata.
Para a carne, fiz aquela receita "básica" de carne com cerveja preta.
Para cada quilo de carne (gosto de usar chã de fora/coxão duro ou chã de dentro/coxão mole), colocar na panela de pressão: 1 malzebier (longneck), 1 pacote de sopa de cebola e meia lata de extrato de tomate. Deixar cozinhar, depois de pegar pressão, por uns 30 minutos.
Eu gosto de desfiar bem desfiadinha a carne, para isso uso o processador.
A parte, cortar uma boa quantidade de cebolas em cubinhos e refogar até ficar transparente.
Para montar o escondidinho, primeiro colocar a carne desfiada, a cebola, bastante cheiro verde e o purê de mandioca por cima. Finalizar com um bom queijo parmesão ralado (ralo grosso) na hora!
Levar para o forno para aquecer e gratinar o queijo.
É só!
Dá para preparar com antecedência.
Maíra!
sexta-feira, 23 de novembro de 2012
terça-feira, 25 de setembro de 2012
PEIXE CONGELADO = PEIXE SABOROSO
Peixe congelado.
Como preparar?
Recipiente + papel manteiga (ou alumínio) + peixe (esse é tilápia).
Peixe + Pesto (azeite + manjericão + castanha + sal + pimenta do reino).
Fecha o pacotinho e coloca no forno.
Peixe pronto e delicioso!
Maíra.
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Couve-flor: mais fácil (e gostoso) impossível!
Se o segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos, essa receita vai provar o quanto couve-flor (sem ser frita e à milanesa!) pode ser deliciosa!
É muito simples! Só precisa de uma couve-flor, azeite, sal (sal grosso fica mais gostoso) e ervas da sua preferência!
Lavar a couve-flor debaixo de água corrente.
Para tirar aqueles bichinhos que gostam de esconder nas flores do "buque" pode deixar por uns 10 a 15 minutos de molho numa solução de água com vinagre (1 litro / 1 colher de sopa).
ATENÇÃO: essa solução com vinagre não higieniza nada! Só ajuda a tirar os bicho que enxergamos! Os que não vemos (bactérias...), só com a solução com água sanitária (hipoclorito de sódio!)!!!
Em um tabuleiro untado com azeite, colocar as flores (cortadas aproximadamente do mesmo tamanho), talos e folhas. Regar com bastante azeite, colocar o sal e as ervas e levar ao forno.
Está pronto quando as flores começam a ficar moreninhas!
Quero ver se você consegue comer só uma florzinha!
"No meio da couve-flor tem a flor, tem a flor,
Que além de ser uma flor tem sabor..."
Maíra
É muito simples! Só precisa de uma couve-flor, azeite, sal (sal grosso fica mais gostoso) e ervas da sua preferência!
Lavar a couve-flor debaixo de água corrente.
Para tirar aqueles bichinhos que gostam de esconder nas flores do "buque" pode deixar por uns 10 a 15 minutos de molho numa solução de água com vinagre (1 litro / 1 colher de sopa).
ATENÇÃO: essa solução com vinagre não higieniza nada! Só ajuda a tirar os bicho que enxergamos! Os que não vemos (bactérias...), só com a solução com água sanitária (hipoclorito de sódio!)!!!
Em um tabuleiro untado com azeite, colocar as flores (cortadas aproximadamente do mesmo tamanho), talos e folhas. Regar com bastante azeite, colocar o sal e as ervas e levar ao forno.
Está pronto quando as flores começam a ficar moreninhas!
Quero ver se você consegue comer só uma florzinha!
"No meio da couve-flor tem a flor, tem a flor,
Que além de ser uma flor tem sabor..."
Maíra
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