É muito simples! Só precisa de uma couve-flor, azeite, sal (sal grosso fica mais gostoso) e ervas da sua preferência!
Lavar a couve-flor debaixo de água corrente.
Para tirar aqueles bichinhos que gostam de esconder nas flores do "buque" pode deixar por uns 10 a 15 minutos de molho numa solução de água com vinagre (1 litro / 1 colher de sopa).
ATENÇÃO: essa solução com vinagre não higieniza nada! Só ajuda a tirar os bicho que enxergamos! Os que não vemos (bactérias...), só com a solução com água sanitária (hipoclorito de sódio!)!!!
Em um tabuleiro untado com azeite, colocar as flores (cortadas aproximadamente do mesmo tamanho), talos e folhas. Regar com bastante azeite, colocar o sal e as ervas e levar ao forno.
Está pronto quando as flores começam a ficar moreninhas!
Quero ver se você consegue comer só uma florzinha!
"No meio da couve-flor tem a flor, tem a flor,
Que além de ser uma flor tem sabor..."
Maíra
Nenhum comentário:
Postar um comentário