Ingredientes para essa "dilícia":
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 mexericas do tipo carioca (se forem muito pequenas, usar 5);
- 1pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma.
Para fazer a "dilícia": peneirar o açúcar e a farinha. Acrescentar uma pitadinha de sal e reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em neve e (também!) reservar.
Cortar as mexericas ao meio e retirar as sementes.
Bater no liquidificador o óleo com as mexericas com casca. Importante: nessa etapa, não demorar muito para não amargar!
Coar e acrescentar à farinha com o açúcar e sal. Acrescentar as gemas e misturar bem.
Acrescentar o fermento em pó e as claras em neve e incorporar levemente.
Assar em forno pré-aquecido, temperatura aproximada de 200ºC.
Para a calda: levar ao fogo o suco de 3 mexericas com 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixar ferver até engrossar um pouco.
O bolo fica muito fofinho, então, cuidado na hora de desenformar! A dica é esperar esfriar um pouquinho.
Fazer furos com um garfo e colocar a calda com o bolo ainda quente.
Depois me diz se não é um "DILÍCIA"!!!
Maíra
ps.: foto improvisada, pois minha máquina tá passeando ali no velho continente!