segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo "Dilícia" de Mexerica


Ingredientes para essa "dilícia":
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 mexericas do tipo carioca (se forem muito pequenas, usar 5);
  • 1pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma.
Para fazer a "dilícia": peneirar o açúcar e a farinha. Acrescentar uma pitadinha de sal e reservar. 
Separar as gemas das claras. 
Bater as claras em neve e (também!) reservar. 
Cortar as mexericas ao meio e retirar as sementes.
Bater no liquidificador o óleo com as mexericas com casca. Importante: nessa etapa, não demorar muito para não amargar!
Coar e acrescentar à farinha com o açúcar e sal. Acrescentar as gemas e misturar bem.
Acrescentar o fermento em pó e as claras em neve e incorporar levemente.
Assar em forno pré-aquecido, temperatura aproximada de 200ºC.

Para a calda: levar ao fogo o suco de 3 mexericas com 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixar ferver até engrossar um pouco.

O bolo fica muito fofinho, então, cuidado na hora de desenformar! A dica é esperar esfriar um pouquinho.

Fazer furos com um garfo e colocar a calda com o bolo ainda quente.

Depois me diz se não é um "DILÍCIA"!!!

Maíra

ps.: foto improvisada, pois minha máquina tá passeando ali no velho continente!


quinta-feira, 10 de maio de 2012

É ruim, viu...

Essa semana bateu um friozinho aqui em Belo Horizonte que merecia uma sopinha. 
A preguiça me fez ir ao supermercado e comprar uma sopa de feijão com macarrão da Maggi. 
Gente, que sopa ruim!!! 
Se ela já é ruim quando você acaba de fazer, imagine no dia seguinte!!! O macarrão incha incha incha... parece que vai criar vida própria e sair da panela, gente!!!
E o gosto... nossa!

Ô sopa ruim!!!

Não deixe a preguiça te vencer, vai lá faz uma sopa gostosinha e saudável!!!

Maíra