segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo "Dilícia" de Mexerica


Ingredientes para essa "dilícia":
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 mexericas do tipo carioca (se forem muito pequenas, usar 5);
  • 1pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma.
Para fazer a "dilícia": peneirar o açúcar e a farinha. Acrescentar uma pitadinha de sal e reservar. 
Separar as gemas das claras. 
Bater as claras em neve e (também!) reservar. 
Cortar as mexericas ao meio e retirar as sementes.
Bater no liquidificador o óleo com as mexericas com casca. Importante: nessa etapa, não demorar muito para não amargar!
Coar e acrescentar à farinha com o açúcar e sal. Acrescentar as gemas e misturar bem.
Acrescentar o fermento em pó e as claras em neve e incorporar levemente.
Assar em forno pré-aquecido, temperatura aproximada de 200ºC.

Para a calda: levar ao fogo o suco de 3 mexericas com 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixar ferver até engrossar um pouco.

O bolo fica muito fofinho, então, cuidado na hora de desenformar! A dica é esperar esfriar um pouquinho.

Fazer furos com um garfo e colocar a calda com o bolo ainda quente.

Depois me diz se não é um "DILÍCIA"!!!

Maíra

ps.: foto improvisada, pois minha máquina tá passeando ali no velho continente!


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