Tá todo mundo reclamando do preço do tomate, né!?
Tem tomate de 7 Reais o quilo, de 8... o orgânico então, nem se fala!
Mas o que você não sabia (ou sabia e achava que não ia dar certo!) é que dá para fazer molho vermelho com mamão ou com melancia! E que fica gostoso!
O molho de melancia fica mais docinho, agridoce. O molho de mamão, deve ser feito com o mamão bem maduro.
Para o Molho de Melancia:
- 1/2 melancia (polpa sem caroço);
- 3 xícaras (chá) de tomate;
- 1 xícara (chá) de cebola;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- alho; e
- sal.
Bata a melancia no liquidificador (sem água). Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada, o alho, os tomates e refogue. Acrescente o suco de melancia e cozinhe até apurar. Salgue a gosto.
Dica: acrescente ervas como manjericão e orégano.
Para o Molho de Mamão:
- 2 xícaras (chá) de mamão;
- 1 colher (sopa) de cebola;
- alho;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate;
- cheiro-verde.
Bata a polpa do mamão no liquidificador. Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o mamão batido e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe ferver. Quando for servir, coloque o cheiro-verde.
Esses molhos podem ser utilizados para massas, cachorro-quente, almôndegas... use sua criatividade e utilize o alimento sem desperdício!
Já dizia Vinícius sobre a melancia:
Já dizia Vinícius sobre a melancia:
Maíra.