terça-feira, 25 de setembro de 2012

PEIXE CONGELADO = PEIXE SABOROSO

Peixe congelado. 
Como preparar?


Recipiente + papel manteiga (ou alumínio) + peixe (esse é tilápia).


Peixe + Pesto (azeite + manjericão + castanha + sal + pimenta do reino).


Fecha o pacotinho e coloca no forno.


Peixe pronto e delicioso!

Maíra.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Couve-flor: mais fácil (e gostoso) impossível!

Se o segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos, essa receita vai provar o quanto couve-flor (sem ser frita e à milanesa!) pode ser deliciosa!

É muito simples! Só precisa de uma couve-flor, azeite, sal (sal grosso fica mais gostoso) e ervas da sua preferência!

Lavar a couve-flor debaixo de água corrente.
Para tirar aqueles bichinhos que gostam de esconder nas flores do "buque" pode deixar por uns 10 a 15 minutos de molho numa solução de água com vinagre (1 litro / 1 colher de sopa).

ATENÇÃO: essa solução com vinagre não higieniza nada! Só ajuda a tirar os bicho que enxergamos! Os que não vemos (bactérias...), só com a solução com água sanitária (hipoclorito de sódio!)!!!

Em um tabuleiro untado com azeite, colocar as flores (cortadas aproximadamente do mesmo tamanho), talos e folhas. Regar com bastante azeite, colocar o sal e as ervas e levar ao forno.



Está pronto quando as flores começam a ficar moreninhas!
Quero ver se você consegue comer só uma florzinha!

"No meio da couve-flor tem a flor, tem a flor,
Que além de ser uma flor tem sabor..." 




Maíra