segunda-feira, 10 de outubro de 2011

SUNOMÔ

Tradução: picles de pepino com frutos do mar!

A receita que eu tenho é de um curso que fiz há alguns anos no SENAC, está em forma de ficha técnica. Vou tentar transformar para medidas caseiras, mas quando faço, faço no "olhometro", sem medir nada!

Ingredientes:
  • 3 pepinos japoneses (são aqueles finos e de casca verde escura; não serve o pepino nacional, pois solta muita água);
  • 75 g de açúcar refinado (+ou - 4 colheres das de sopa, rasas);
  • 14 g de sal (+ou- 1 colher das de chá);
  • 20 ml de saquê (+ou- 2 a 3 colheres das de sopa);
  • 200 ml de vinagre de arroz (1 xícara das de chá); e
  • 20 g de gergelim.
Pique os pepinos em rodelas bem fininhas e reserve. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal, o saquê e o vinagre de arroz. Misture bem até dissolver o açúcar. Acrescente as sementes de gergelim e o pepino já cortado.
Você pode colocar kanikama, frutos do mar ou peixe.
O ideal é preparar umas 3 horas antes de servir.
Se você fizer sem colocar kanikama, frutos do mar ou peixe, pode ser guardado na geladeira por 4 dias, caso contrário, deve ser consumido no mesmo dia.


E para terminar, segue uma singela homenagem.
É só sentir...


Maíra.