quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Pão Integral

Não tem nada melhor do que comer um pãozinho quente saindo do forno, ainda mais de for feito em casa e com ingredientes saudáveis.
Como o pão caseiro não tem conservantes, tem uma durabilidade menor que os pães industrializados, e deve ser conservado em geladeira caso você não o devore em 2 a 3 dias!
A receita básica aceita qualquer ingrediente: linhaça, semente de girassol, passas, ameixa seca, banana com passas e açúcar mascavo, azeitona, tomate seco, cogumelo, ervas... o que a imaginação mandar (e a saúde deixar!).



PÃO INTEGRAL



Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo comum;
- 2 xícaras (chá) de água morna;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (chá) de sal e
- 2 tabletes de fermento biológico.

Modo de preparo:
Misture bem as farinhas.
Dilua na água morna o óleo, o sal e o fermento, e junte com a mistura de farinhas, amasse bem até consistência de pão.
Tire uma bolinha da massae coloque num copo de água.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar até a bolinha de massa subir.
Amasse novamente e divida a massa em duas partes. Estenda cada uma, acrescente o ingrediente que desejar (linhaça, grãos, frutas secas, etc...) e enrole como um rocambole, fechando as bordas. Unte a forma e coloque os pães. Deixe descansar o mesmo tempo que a bolinha de massa demorou para subir.
Leve ao forno primeiramente brando e depois médio, assando por aproximadamente 30 minutos. Verifique se está assado com um palito.

Dica: antes de colocar as sementes, castanhas ou frutas secas, passe-os na farinha de trigo.

Rendimento: 2 pães grandes.

Só fica faltando "aquele" padeiro da esplanada!!! rssssss

Beijos, Maíra!